TUD » E-Learning » Support » Anmeldung mit TUD-Login ·
Lernplattform
OPAL ist die zentrale Lernplattform der TU Dresden.

Hilfe & Support
für Dozenten und Mitarbeiter

(OPAL-Autorenrechte beantragen, Anmeldung zu OPAL-Schulungen und OPAL-Sprechstunde)

Anmeldung mit TUD-Login

Das 3 x 3 des E-Learning an der TU Dresden

3 Vorteile des E-Learning (und viele mehr)

1. zeit- und ortsunabhängiges Lernen
2. fachübergreifende Inhalte entdecken
3. Erfahrungen austauschen, gemeinsam lernen

3 Dinge, die Sie auf der Lernplattform OPAL finden (und vieles mehr)
1. Ihre Lehrmaterialien zum Herunterladen
2. studienrelevante Informationen
3. Lern- und Arbeitsgruppen

3 Schritte zur Nutzung der E-Learning-Angebote der TU Dresden
1. Wählen Sie auf der Seite http://tu-dresden.de/opal/ Ihre Hochschule aus und klicken auf „Zum Login“.
2. Geben Sie dort Ihren Benutzernamen („Login-Kennung“) und Ihr „Passwort“ ein.
Wichtig: Bitte ändern Sie Ihr Erst-Passwort vor der ersten Nutzung von OPAL! – Jetzt Passwort ändern...
Beide Informationen (Login-Kennung und Erst-Passwort) finden Sie auf Ihrem Studienbuchblatt.
3. Klicken Sie auf „Login“.

Zoom (118KB)

Flyer-Download